Resep Kue Carabikang Enak

Resep kue carabikang enak memang cocok untuk mengisi waktu liburan keluarga. Bentuknya yang cantik dan rasany menggoda membuat kue carabikang layak untuk dihidangkan ditengah keluarga ceria.

Bahan kulit resep kue carabikang :
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram tepung beras berkualitas
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh pandan pasta
  • 350 mililiter santan encer
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 vanili bubuk
  • 2 buah telur
Bahan isi resep kue carabikang :
  • 2 sendok makan tepung ketan
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 50 gram daging durian
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 100 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram air
Cara membuat kulit kue carabikang :
  • Pertama campur tepung beras dengan terigu, gula pasir, soda kue, baking powder, vanilli bubuk dan garam dalam satu wadah lalu aduk hingga rata
  • Kemudian tambahkan telur dan santan sambil terus diuleni dan ditepuk tepuk sampai air santan menjadi habis dan adonan terasa lembut juga licin
  • Masukkan pandan pasta, kemudian diaduk hingga rata
  • Siapkan cetakan kue dan oles permukaannya menggunakan margarin
  • Setelah cetakan dipanaskan, maka isi dengan adonan dan masak hingga carabika terlihat berlubang lubang dan matang kemudian diangkat
  • Ulangi proses tersebut hingga semua bahan adonan menjadi habis
Cara membuat isi kue carabikang :
  • Campurkan gula merah bersama dengan gula putih dan air dalam satu wadah
  • Kemudian masak sampai terlihat mendidih dan gula telah menjadi larut, segera angkat
  • Tambahkan daging buah durian beserta daun pandan, tepung ketan, garam, dan vanilla bubuk
  • Masak kembali dengan terus diaduk sampai kalis dan menjadi matang, angkat dinginkan
  • Lalu adonan dibentuk menjadi bulat menyerupai bola kelereng
Setelah kulit dan isi siap, maka ambil satu buah kulit carabika, kemudian masukkan isi yang berbentuk bola kelereng tadi pada bagian belakang kue yaitu bagian yang ter panggang langsung. Kemudian kulit dibentuk bulat dan merekah menyerupai bunga. Resep kue cara bikang telah selesai dan siap dihidangkan