Resep Kue Pie Buah

Resep kue pie buah memang segar rasanya, ditambah dengan nikmatnya kulit dan isi pie. Untuk bahan pelengkap buah - buahan, anda dapat menyesuaikan jumlah dan jenisnya sesuai selera.

Bahan kulit resep kue pie buah :
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok teh vanila pasta
  • 100 gram gula bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 150 gram margarin
  • 100 gram mentega
Bahan isi kue pie buah :
  • 400 mililiter susu cair
  • 100 mililiter susu cair
  • 40 gram tepung maizena
  • 4 butir kuning telur
  • Vanila pasta secukupnya
  • 100 gram gula pasir
Pelengkap kue pie buah :
  • 2 kaleng jeruk mandari kalengan
  • 100 gram coklat masak pekat
  • Selai aprikot siap pakai
  • 12 buah strawberry
  • 2 buah kiwi
Cara membuat kue pie buah :
  • Pertama margarin dicampur dengan tepung terigu, mentega, dan gula bubuk lalu aduk hingga menjadi seperti pasir
  • Masukkan vanilla pasta dan telur lalu aduk sampai adonan dapat menyatu
  • Siapkan cetakan pie lalu olesi dengan margarin dan taburi sedikit tepung pada permukaannya
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan, sambil agak ditekan
  • Tusuk bagian dasar pie menggunakan garpu
  • Oven adonan dengan suhu 180 C sekitar 15 menit sampai matang lalu angkat
  • Untuk membuat isi maka panaskan 200 mililiter susu cair dan gula sampai mendidih, sisihkan
  • Campur kuning telur, maizena, 50 mililiter susu cair dan vanilla pasta, aduk hingga rata
  • Masukkan campuran 200 ml susu yang telah di didihkan secara perlahan sambil diaduk
  • Panaskan menggunakan api kecil sambil diaduk sampai mengental, lalu angkat dan dinginkan
  • Siapkan kulit pie dan tuangkan isi diatasnya dan susun buah pelengkapnya
Untuk mempercantik penampilan, maka olesi permukaannya dengan menggunakan selai dan coklat leleh enak mantap. Resep kue pie buah telah dibuat dan siap untuk segera dihidangkan.