Resep Pepes Ikan Patin

Olahan ikan yang akan kita buat kali ini ialah resep pepes ikan patin enak yang dapat menambah nafsu makan. Penggunaan belimbing wuluh sebenarnya dapat diganti dengan sayuran lain untuk penambah rasa.

Bahan resep pepes ikan patin :
  • 300 gram ikan patin segar pilihan
  • Daun pisang untuk membungkus
  • 50 gram belimbing wuluh
  • 50 gram cabai hijau
Bumbu halus pepes ikan patin :
  • 1/4 sendok teh merica
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 1/2 iris kunyit
  • 1 butir kemiri
  • 1/2 iris laos
  • Batang sereh
Cara membuat pepes ikan patin :
  • Pertama bersihkan ikan patin lalu potong menjadi 3 bagian
  • Iris memanjang belimbing wuluh dan cabai hijau
  • Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, garam, merica, kemiri, kunyit, batang sereh, dan laos
  • Campur ikan dengan bumbu halus lalu biarkan sekitar 30 menit hingga bumbu meresap
  • Siapkan daun pisang lalu letakan pepes ikan dan beri irisan belimbing wuluh dan cabai hijau diatasnya
  • Kemudian bungkus daun pisang lalu kukus hingga menjadi matang
  • Setelah matang maka segera angkat dan pindahkan kepiring saji
Resep pepes ikan patin telah dibuat dan siap dihidangkan. Coba juga resep ikan kembung pesmol pada menu masakan sebelumnya.