Bahan resep tekwan enak :
- 500 gram ikan tenggiri kualitas bagus
- Daun seledri, daun bawang, dan soun
- Merica, bengkoang, dan sedap malam
- Bumbu penyedap dan bawang goreng
- 250 gram udang kecil pilihan
- Jamur kuping secukupnya
- 5 siung bawang merah
- 250 gram tepung kanji
- 3 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Untuk membuat biji tekwan maka cuci ikan hingga bersih lalu belah dan ambil dagingnya
- Campurkan ke tepung kanji, aduk rata
- Tuangkan air garam sambil diaduk rata sehingga menjadi adonan dasar pempek
- Bahan dasar pempek tersebut lalu dicubit-cubit dan dimasukkan kedalam air mendidih hingga matang lalu tiriskan
- Untuk membuat kuah tekwan maka tumis bawang merah, bawang putih, merica hingga harum
- Rebus udang kecil lalu masukkan tumisan bumbu dan irisan bengkoang
- Tambahkan soun, sedap malam, dan jamur kuping
- Masukkan biji tekwan yang telah dibuat sebelumnya, angkat
- Pindahkan ke mangkuk saji lalu taburi daun bawang, daun seledri dan bawang goreng diatasnya