Resep Telur Ceplok Bumbu Bali

Menu telur ceplok kembali kami ketengahkan untuk anda dengan bumbu yang lebih mantap. Jika anda mengikuti petunjuk dibawah ini maka pembuatan resep telur ceplok bumbu bali akan mudah dikerjakan.

Bahan resep telur ceplok bumbu bali :
  • 6 butir telur ayam kualitas bagus
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 250 mililiter air
Bumbu telur ceplok bumbu bali :
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cabe merah besar
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 1 buah tomat
  • 1 centimeter jahe
  • 1 sendok teh terasi
Cara membuat telur ceplok bumbu bali :
  • Pertama telur di goreng ceplok satu persatu lalu sisihkan
  • Tumbuk kasar bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe merah keriting, tomat, jahe, dan terasi menggunakan cobek
  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga tercium aroma harum
  • Tambahkan telur ceplok lalu aduk hingga rata
  • Masukkan garam, gula pasir, dan kecap manis lalu aduk rata
  • Masukkan air lalu terus masak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang
Resep telur ceplok bumbu bali ini dibuat untuk 6 orang. Coba juga resep bistik daging sapi yang akan menambah koleksi menu kuliner anda.