Bahan resep belut goreng tepung :
- 500 gram belut ukuran sedang
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 sendok makan garam
- 2 sendok teh ketumbar
- 6 siung bawang putih
- 4 centimeter kunyit
- 300 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 300 mililiter air
- 2 butir telur
- Pertama bersihkan belut lalu potong sepanjang 10 centimeter
- Campur ikan belut dengan garam dan air jeruk lalu biarkan sekitar 15 menit
- Haluskan bumbu yaitu bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam
- Campur bumbu halus dengan adonan celup yaitu tepung terigu, tepung beras, air, dan telur lalu aduk hingga rata
- Kemudian celup belut ke dalam adonan
- Panaskan minyak lalu goreng belut sampai warnanya berubah dan matang
- Segera angkat dan hidangkan bersama dengan sambal