Resep Pepes Ati Ampela Tahu

Untuk anda yang menginginkan menu spesial dihari minggu, silahkan coba resep pepes ati ampela tahu yang dapat dibuat di rumah. Sentuhan bumbu tradisional yang menggoda menjadikan menu ini terasa beda.

Bahan resep pepes ati ampela tahu :
  • 10 pasang hati ampela ayam
  • Daun pisang secukupnya
  • 4 centimeter lengkuas
  • 4 lembar daun salam
  • 200 mililiter santan
  • 200 gram tahu
  • 2 butir telur
Bumbu halus pepes ati ampela tahu :
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 6 butir kemiri sangrai
  • 3 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 4 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
Cara membuat pepes ati ampela tahu :
  • Pertama rebus hati ampela lalu diiris, halukan tahu, sobek-sobek daun salam, iris lengkuas, dan kocok lepas telur
  • Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri sangrai, garam, merica, gula pasir
  • Kemudian aduk rata semua bahan bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan
  • Ambil bungkus daun pisang lalu masukkan adonan pepes
  • Bungkuslah dengan rapih dan sematkan lidi pada kedua ujungnya
  • Kukus sekitar 35 menit hingga semua bahan menjadi matang
Resep pepes ati ampela tahu ini dibuat untuk 5 orang. Coba juga resep ayam goreng mentega enak pada menu umiabie sebelumnya.