Resep Tumis Pare

Tumis pare bukan hanya lezat tapi dengan sensasi pahitnya pare yang menggoda menjadikan resep tumis pare ini layak anda coba. Untuk penyedap rasa sesuaikan dengan selera anda apakah rasa sapi atau rasa ayam.

Bahan resep tumis pare :
  • 100 gram ikan asin jambal kemudian potong dadu
  • 2 buah pare, belah 2, buang biji, iris-iris
  • 3 buah cabai merah besar lalu iris serong
  • 5 buah cabai rawit merah lalu iris serong
  • 1 bungkus penyedap 7,5 gram rasa Ayam
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 3 sendok teh garam
  • 100 mili liter air
Cara memasak tumis pare :
  • Pare dibelah menjadi 2 bagian lalu buang biji, iris-iris.
  • Cabai diiris- iris serong.
  • Ikan asin jambal dipotong-potong.
  • Campur pare dengan garam, remas-remas, tambahkan air, diamkan, tiriskan.
  • Tumis ikan jambal dan cabai. Masukkan pare, aduk rata.
  • Tambahkan air dan penyedap rasa, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Selain resep tumis pare anda juga bisa membuat resep sayur daun singkong nikmat dan resep cara membuat sup makaroni.