Resep Kue Cubit Empuk

Kue cubit enak banyak kita temukan di pedagang kaki lima sepanjang jalan. Resep kue cubit empuk dapat anda buat untuk menyuguhkan hidangan khas nusantara ditengah kebersamaan keluarga. Rasanya yang enak menjadikan kue ini disukai oleh semua kalangan.

Bahan resep kue cubit empuk :
  • 300 gram tepung terigu
  • 2 sendok teh baking powder
  • 500 mililiter susu cair
  • 4 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh vanili
  • Mentega untuk olesan
  • 150 gram gula pasir
  • 4 butir telur ayam
Cara membuat kue cubit empuk :
  • Pertama campurkan terigu dengan gula pasir, vanili, dan baking powder dalam satu wadah lalu aduk sampai menjadi rata
  • Kemudian siapkan telur lalu campurkan dengan susu cair dan diaduk hingga rata
  • Tuangkan campuran susu dan telur ayam ke dalam campuran terigu secara perlahan sambil anda aduk sampai menjadi rata dan terasa licin
  • Masukkan margarin cair (dilelehkan sebelumnya) dan aduk kembali hingga rata
  • Setelah itu diamkan selama 30 menit hingga adonan menjadi mengembang
  • Siapkan cetakan kue cubit lalu panaskan dan oles permukaannya menggunakan margarin
  • Tuangkan adonan kedalam cetakan, lalu panggang sampai kue cubit menjadi matang.
  • Lakukan terus proses memanggang sampai bahan adonan habis
Anda juga dapat menambahkan bahan taburan seperti kismis, meses, atau keju diatas kue cubit yang ditaburkan disaat kue setengah matang diatas cetakan. Resep kue cubit empuk enak dibuat untuk 40 buah.