Resep Rujak Cingur

Resep rujak cingur enak yang cukup terkenal di kota Surabaya, Jawa Timur ini merupakan makanan yang membuat anda ketagian. Coba anda praktekan di rumah dengan menggunakan resep seperti berikut.

Bahan resep rujak cingur :
  • 500 gram cingur atau hidung sapi
  • 2 buah tahu putih besar goreng
  • 400 gram tempe goreng
  • 300 gram kacang panjang
  • Bengkuang secukupnya
  • 4 buah ketimun muda
  • 200 gram kangkung
  • 200 gram taoge
Sambal petis rujak cingur :
  • 4 sendok makan kacang tanah goreng matang
  • 2 buah pisang batu muda iris tipis
  • Garam dan gula secukupnya
  • 4 sendok makan petis udang
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 200 mililiter air matang
  • 10 buah cabai rawit
Cara membuat rujak cingur :
  • Pertama potong-potong kacang panjang, potong dadu tempe goreng dan tahu goreng
  • Rebus cingur hingga lunak lalu buang kulitnya, goreng, dan potong-potong
  • Iris tipis ketimun dan kupas bengkuang lalu potong menurut selera
  • Rebus semua bahan sayur hingga empuk dan matang, lalu tiriskan
  • Campur rata bahan sambal petis hingga rata
  • Masukkan semua bahan rujak cingur, aduk hingga merata dengan sambal
Resp rujak cingur sudah dibuat dan siap dihidangkan bersama dengan kerupuk udang. Coba juga resep asinan bogor pada artikel sebelumnya.