Resep Cumi Saus Tiram

Masakan umiabie kali ini ialah menu seafood yaitu resep cumi saus tiram enak praktis dan sederhana dalam membuatnya. Untuk menambah rasa pedas maka anda dapat menambahkan cabai kedalam bumbunya.

Bahan resep cumi saus tiram :
  • 500 gram cumi-cumi ukuran sedang
  • 2 sendok teh tepung maizena
  • 5 buah jamur hioko
Bumbu cumi cumi saus tiram :
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan saus tiram
  • Lada halus secukupnya
  • 1 buah bawang bombai
  • 1 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah paprika merah
  • 1 buah paprika hijau
  • 100 cc kaldu
Cara membuat cumi saus tiram :
  • Pertama bersihkan dan cuci cumi-cumi lalu beri guratan pada sisinya
  • Cincang bawang putih dan iris tipis bawang bombai
  • Buang biji paprika merah dan paprika hijau lalu iris tipis-tipis
  • Rendam jamur hioko menggunakan air panas sekitar 15 menit lalu potong kecil-kecil
  • Lumuri cumi menggunakan garam dan air jeruk nipis lalu biarkan beberapa saat hingga bumbu meresap
  • Potong cumi-cumi beberapa bagian lalu goreng hingga matang
  • Segera angkat cumi saat warnanya sudah berubah lalu tiriskan
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga tercium harum
  • Tambahkan cumi-cumi, jamur hioko, kaldu, dan semua bumbu yang tersisa
  • Terus masak hingga airnya sedikit berkurang
  • Masukkan tepung maizena hingga mengental lalu angkat
Resep cumi saus tiram enak ini telah dibuat dan siap dihidangkan. Coba juga menu praktis lainnya yaitu resep masak sarden kaleng enak bergizi.