Resep Semur Daging Jawa

Resep semur daging jawa yang akan kita buat ini adalah salah satu makanan yang terkenal di jawa tengah maupun jawa timur. Jadi sangat disayangkan jika anda tidak mencoba membuatnya di dapur sendiri.

Bahan resep semur daging jawa :
  • 600 gram daging has kualitas bagus
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 16 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 centimeter jahe
  • 1200 mililiter air
  • 8 butir kemiri
Cara membuat semur daging jawa :
  • Pertama iris tipis daging has dengan ukuran 5x5x1 centimeter
  • Iris tipis bawang putih dan bawang merah, sangrai kemiri lalu haluskan, dan memarkan jahe
  • Panaskan minyak lalu tumis kemiri, bawang putih, jahe, dan bawang merah hingga tercium aroma harum
  • Tambahkan irisan daging has lalu aduk hingga warna daging menjadi berubah
  • Masukkan kecap manis, garam, dan merica lalu aduk hingga rata
  • Tambahkan air dan terus masak hingga semua bahan matang
Resep semur daging jawa ini dibuat untuk 8 orang. Coba juga menu tradisional yaitu resep tahu tempe bacem enak dan penuh kelezatan.