Resep Iga Kambing Bakar

Resep iga kambing bakar mungkin menjadi makanan pavorit saat acara kumpul teman satu kantor. Iga kambing merupakan bagian yang enak jika digabungkan dengan saus mantap penuh selera.

Bahan resep iga kambing bakar :
  • 600 gram iga kambing pilihan
  • 2 sendok makan kulit jeruk orange parut
  • 100 gram jeruk mandarin kalengan
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1 sendok makan merica bubuk
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 250 mililiter jus jeruk
  • 1 sendok makan garam
  • 3/4 sendok teh garam
Cara membuat iga kambing bakar :
  • Pertama ayak tepung maizena, lumuri iga kambing dengan 1 sendok makan garam dan 1 sendok makan merica bubuk, dan tiriskan jeruk mandarin kalengan
  • Kemudian campurkan tepung maizena dengan kulit jeruk orange parut, pala bubuk, gula pasir, merica, dan garam lalu aduk hingga rata
  • Tuangkan jus jeruk lalu aduk hingga rata
  • Jerang di atas api kecil hingga mendidih
  • Masukkan air jeruk lemon, aduk rata sekitar 5 menit lalu angkat dan sisihkan
  • Panggang iga kambing di atas bara api sampai kedua sisi iga kambing berubah warna menjadi kecokelatan
  • Setelah iga kambing matang maka angkat dan letakkan di atas piring saji
Proses terakhir siram iga kambing dengan saus hingga merata kesetiap bagiannya. Sebaiknya disajikan dengan potongan jeruk sebagai penambah aroma, resep iga kambing bakar ini dibuat untuk 6 orang.