Bahan resep masak sarden kaleng :
- 1 kaleng ukuran besar sarden saus cabai
- 2 sendok teh bawang putih bubuk
- Minyak goreng secukupnya
- 150 gram tepung kanji
- 1 sendok makan minyak sayur
- 2 sendok teh tepung kanji
- 2 sendok makan saus cabai
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah
- Kuah sarden
- Pertama ikan sarden kaleng ditiriskan dan kuah nya disisihkan
- Aduk tepung kanji dengan bawang putih bubuk
- Lumuri sarden dengan campuran tepung kanji sampai rata
- Goreng ikan sarden samapi kering lalu tiriskan
- Pertama cincang bawang putih dan bawang merah, iris tipis cabai merah, dan larutkan tepung kanji menggunakan sedikit air
- Tumis bawang putuh dan bawang merah hingga tercium aroma wangi
- Masukkan tepung kanji, saus cabai, gula pasir, garam, cabai merah, dan kuah sarden
- Aduk semua bahan sampai rata
- Tunggu hingga kuah mendidih dan mengental, segera angkat