Resep Membuat Dodol Garut

Dodol garut mungkin nama yang sudah tidak asing lagi ditelinga anda. Dodol yang satu ini selain rasanya manis juga mudah pembuatannya, ikuti saja resep membuat dodol garut berikut ini. Anda bisa juga membuatnya untuk dijual ke toko-toko atau pembeli secara langsung.

Bahan resep dodol garut :
  • 500 gram tepung ketan
  • 250 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram tepung beras
  • 250 gram gula merah
  • 250 gram gula pasir
  • 750 ml santan cair
Cara membuat dodol garut :
  • Pertama tepung ketan, tepung beras dan garam di campur, lalu sisihkan
  • Gula merah, gula pasir dan santan cair dimasak, kemudian saring
  • Lalu tambahkan cairan gula dan santan tersebut ke dalam campuran tepung ketan
  • Aduk terus hingga benar-benar menjadi bubur.
  • Kemudian tuang santan yang kental sedikit demi sedikit
  • Aduk hingga kental dan keluar minyak, lalu angkat
Setelah mengental dan keluar minyak, maka adonan dodol garut tersebut dicetak dalam loyang. Biasanya digunakan loyang persegi panjang. Kemudian dinginkan sehingga mudah untuk dipotong-potong. Sebaiknya potong dengan bentuk memanjang, lalu beri bungkus plastik di setiap potongan dodolnya.