Bahan resep cumi saus teriyaki :
- 500 gram cumi-cumi yang masih segar
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok makan saus teriyaki
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 buah cabai merah besar
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 buah bawang bombay
- 50 gram jamur merang
- 1/2 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
- Pertama potong ring cumi-cumi lalu cuci bersih
- Potong jamur merang menjadi 2 bagian, cincang halus bawang putih, iris bawang bombay dengan memanjang
- Buang biji cabai merah besar lalu potong korek api dan iris halus daun bawang
- Kemudian cumi dilumuri dengan 1/4 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis lalu biarkan sekitar 20 menit
- Tumis bawang putih dan bawang bombay menggunakan margarin hingga tercium aroma harum
- Masukkan cabai merah allau aduk hingga rata
- Tambahkan cumi lalu terus aduk hingga warnanya berubah
- Masukkan saus teriyaki, garam, merica hitam kasar, gula pasir, dan kecap asin
- Terus masak hingga matang dan terlihat mengental
- Masukkan daun bawang lalu aduk hingga rata dan segera angkat