Bahan resep nugget ikan tenggiri :
- 300 gram ikan tenggiri berkualitas
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 buah bawang bombai
- 2 batang daun bawang
- 50 gram tepung terigu
- Minyak untuk goreng
- 2 sendok teh garam
- 2 putih telur ayam
- 100 gram tepung roti kasar
- 50 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- Pertama haluskan ikan tenggiri, cincang halus bawang bombai, dan iris halus daun bawang
- Campur bahan yaitu ikan tenggiri, minyak wijen, bawang bombai, daun bawang, tepung terigu, garam, dan putih telur lalu aduk rata
- Siapkan loyang lalu lapisi plastik diatasnya
- Masukkan adonan nugget ke dalam loyang
- Kukus sekitar 20 menit hingga matang lalu angkat dan dinginkan
- Keluarkan nugget dari loyang lalu potong-potong sesuai selera
- Guling-gulingkan di atas tepung terigu hingga menjadi rata
- Kocok lepas telur lalu celupkan nugget ke dalamnya
- Kemudian angkat dan gulingkan merata di atas tepung roti kasar
- Goreng nugget hingga warnanya menjadi kuning kecoklatan
- Segera angkat dan tiriskan beberapa saat