Resep Nugget Ikan Tenggiri

Resep nugget ikan tenggiri kali ini memiliki rasa yang lebih enak dan lezat. Bahan pelapis dibuat dari campuran tepung terigu, telur, dan tepung roti kasar. Jadi cobalah sekarang di dapur kesayangan anda.

Bahan resep nugget ikan tenggiri :
  • 300 gram ikan tenggiri berkualitas
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 2 batang daun bawang
  • 50 gram tepung terigu
  • Minyak untuk goreng
  • 2 sendok teh garam
  • 2 putih telur ayam
Bahan pelapis nugget ikan tenggiri :
  • 100 gram tepung roti kasar
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
Cara membuat nugget ikan tenggiri :
  • Pertama haluskan ikan tenggiri, cincang halus bawang bombai, dan iris halus daun bawang
  • Campur bahan yaitu ikan tenggiri, minyak wijen, bawang bombai, daun bawang, tepung terigu, garam, dan putih telur lalu aduk rata
  • Siapkan loyang lalu lapisi plastik diatasnya
  • Masukkan adonan nugget ke dalam loyang
  • Kukus sekitar 20 menit hingga matang lalu angkat dan dinginkan
  • Keluarkan nugget dari loyang lalu potong-potong sesuai selera
  • Guling-gulingkan di atas tepung terigu hingga menjadi rata
  • Kocok lepas telur lalu celupkan nugget ke dalamnya
  • Kemudian angkat dan gulingkan merata di atas tepung roti kasar
  • Goreng nugget hingga warnanya menjadi kuning kecoklatan
  • Segera angkat dan tiriskan beberapa saat
Resep nugget ikan tenggiri telah dibuat dan siap dihidangkan. Coba juga resep hakau udang yang terkenal nikmat disaat menyantapnya.