Bahan resep nugget ikan tuna :
- 750 gram ikan tuna segar berkualitas
- 3 sendok minyak bawang putih
- 250 gram tepung tapioka
- 125 gram bawang putih
- Merica secukupnya
- 3 telur kocok lepas
- Garam secukupnya
- 350 gram tepung panir kasar
- 5 putih telur kocok lepas
- Pertama ikan tuna dihaluskan bersama bawang putih menggunakan chopper lalu sisihkan
- Campur dengan daging ikan, minyak bawang putih, tepung sagu,garam, lada hingga merata
- Siapkan loyang dan olesi minyak pada permukaannya
- Tuang adonan ke dalam loyang lalu kukus sekitar 30 menit
- Setelah matang maka segera angkat lalu didinginkan
- Cetak nugget sesuai keinginan anda
- Balut nugget yang sudah dicetak tersebut dengan putih telur dan gulingkan ke dalam tepung panir
- Pelapisan dilakukan dua kali hingga semua adonan habis
- Simpan dalam frezzer hingga beku
- Setelah beku lalu goreng hingga kuning keemasan lalu angkat