Bahan resep lasagna kentang :
1. Bahan kulit :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram kentang kukus
- 400 mililiter susu cair
- 1 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 4 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok teh gula pasir
- 1 buah bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 200 gram ayam giling
- 400 gram tomat parut
- 250 gram saus tomat
- 2 sendok teh garam
- 200 gram wortel
- 600 mililiter air
- 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 50 gram keju cheddar parut
- 2 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 500 mililiter susu cair
1. Kulit lasagna :
- Haluskan kentang kukus
- Aduk kentang kukus bersama dengan tepung terigu, telur, susu cair, dan garam hingga rata
- Buat dadar diwajan datar lalu sisihkan
- Pertama potong kotak wortel lalu rebus, cincang halus bawang putih, dan cincang kasar bawang bombay
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga tercium aroma harum
- Tambahkan ayam giling lalu aduk hingga warnanya berubah
- Masukkan wortel lalu aduk rata
- Tambahkan tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir lalu aduk kembali hingga rata
- Masukkan air lalu terus masak hingga mengental
- Siapkan pinggan tahan panas bentuk oval yang diolesi margarin diatasnya
- Tata selembar kulit diatas pinggan lalu siram dengan saus tomat
- Ulangi penataan hingga tiga lapis kulit
- Panaskan margarin lalu masukkan tepung terigu dan aduk hingga berbutir
- Masukkan susu cair secara perlahan sambil diaduk hingga licin
- Tambahkan merica bubuk, keju cheddar parut, dan garam
- Terus masak hingga mengental lalu tuangkan diatas saus tomat
- Letakkan di loyang yang diberi sedikit air
- Oven sekitar 35 menit dengan suhu 170 C