Bahan resep pepes ati ampela tahu :
- 10 pasang hati ampela ayam
- Daun pisang secukupnya
- 4 centimeter lengkuas
- 4 lembar daun salam
- 200 mililiter santan
- 200 gram tahu
- 2 butir telur
- 1 sendok teh gula pasir
- 6 butir kemiri sangrai
- 3 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 2 sendok teh ketumbar
- 4 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- Pertama rebus hati ampela lalu diiris, halukan tahu, sobek-sobek daun salam, iris lengkuas, dan kocok lepas telur
- Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri sangrai, garam, merica, gula pasir
- Kemudian aduk rata semua bahan bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan
- Ambil bungkus daun pisang lalu masukkan adonan pepes
- Bungkuslah dengan rapih dan sematkan lidi pada kedua ujungnya
- Kukus sekitar 35 menit hingga semua bahan menjadi matang