Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi

Resep cara membuat sop iga sapi dapat menjadi makanan pavorit jika dimasak dengan bumbu-bumbu yang pas, sehingga akan terasa nikmat di lidah.


Bahan sop iga sapi :
  • 750 gram iga sapi, potong 3 cm
  • 2 liter air
  • 3 batang daun bawang kemudian iris bulat
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 5 sendok makan kecap asin
  • 3 cm jahe kemudian memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada hitam dan tumbuk kasar
Cara membuat sop iga sapi :
  • Rebus iga sapi dengan air dan jahe. Gunakan api kecil hingga iga lunak dalam waktu kurang lebih 1 jam.
  • Panaskan 2 sendok makan minyak goreng tumis bawang putih hingga harum kemudian angkat dan masukkan kedalam kaldu
  • Setelah itu tambahkan kecap asin, garam, lada hitam, setelah mendidih kembali, angkat.
  • Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang dan irisan telur dadar.
  • Resep sop iga sapi ini untuk 4 orang