Resep Semur Daging Telur Puyuh

Untuk menyajikan makanan enak pada saat makan siang, maka resep semur daging telur puyuh pantas untuk anda coba. Rasa bola daging nikmat ditambah dengan gurihnya telur akan menceriakan suasana.

Bahan resep semur daging telur puyuh :
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1600 mililiter air
  • 100 gram soun
  • 2 buah tomat
Bahan bola daging telur puyuh :
  • 500 gram daging giling berkualitas
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 50 gram tepung panir halus
  • 30 butir telur puyuh rebus
  • 4 sendok makan susu cair
  • 1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat semur daging telur puyuh :
  • Pertama buat bola daging terlebih dahulu dengan mengaduk daging giling, merica bubuk, tepung panir, telur puyuh rebus, susu cair, dan garam hingga rata
  • Kemudian ambil sedikit campuran daging giling lalu masukkan telur puyuh ditengahnya dan bentuk mejadi bulat, sisihkan
  • Iris bawang merah, iris bawang putih, potong-potong tomat, dan rendam soun dengan air
  • Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga tercium aroma harum
  • Tambahkan bola daging yang telah dibuat dan terus masak hingga warnanya berubah
  • Masukkan tomat dan masak hingga terlihat layu
  • Tambahkan gula pasir, kecap manis, pala bubuk, garam, dan merica bubuk lalu aduk hingga merata
  • Masukkan air dan terus masak hingga semua bahan matang
  • Terakhir masukkan soun lalu aduk rata
  • Segera angkat dan pindahkan ke mangkuk saji
Resep semur daging telur puyuh enak ini dibuat untuk 6 orang. Coba juga resep sate maranggi istimewa pada menu umiabie sebelumnya.