Resep Tumis Kerang Dara

Kerang yang akan kita gunakan saat ini ialah kerang dara yang banyak dijual di pasar. Resep tumis kerang dara sedap pada postingan ini mengandalkan bumbu dari Ajinomoto yaitu SAORI tiram.

Bahan resep tumis kerang dara :
  • 300 gram kerang dara kualitas bagus
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan SAORI tiram
  • Daun seledri secukupnya
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah
  • 200 mililiter air
  • 1 ruas lengkuas
Cara membuat tumis kerang dara :
  • Pertama bersihkan kerang dara dengan merendamkannya di dalam air garam dan sikat kulit luarnya
  • Kemudian rebus kerang sampai menjadi matang dan tiriskan
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis cabe merah, lengkuas, dan bawang putih sampai tercium aroma harum
  • Tambahkan SAORI Tiram dan terus tumis sampai harum
  • Masukkan kerang dara dan aduk hingga rata, angkat
Resep tumis kerang dara sudah dibuat dan siap untuk dihidangkan. Kerang dara ini disebut juga sebagai kerang darah yang biasa dimasak oleh warga di daerah Asia Timur dan Asia Tenggara.