Resep Tumis Udang Pedas

Masakan udang memang enak apalagi diproses menggunakan resep tumis udang pedas yang menggoda selera. Walaupun dengan bumbu sederhana tapi mampu menghadirkan rasa pedas yang nikmat.

Bahan resep tumis udang pedas :
  • 500 gram udang besar pilihan
  • 10 buah cabai merah besar
  • 12 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 6 lembar daun jeruk
  • 8 sdm minyak goreng
  • 10 buah cabai rawit
  • 200 mililiter air
Cara membuat tumis udang pedas :
  • Pertama cuci bersih udang besar lalu sisihkan
  • Cincang halus bawang merah dan bawang putih, tumbuk halus cabai merah dan cabai rawit, dan cuci daun jeruk, sisihkan
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga tercium aroma harum
  • Tambahkan cabai rawit dan cabai merah besar, terus masak sampai matang
  • Tambahkan daun jeruk, garam dan udang, kemudian tuangkan air
  • Masak hingga mengering dan udang pedas menjadi matang
Setelah matang segera angkat lalu pindahkan ke piring saji dan siap dihidangkan. Resep tumis udang pedas dibuat untuk 5 orang. Coba juga resep ayam bakar kecap nikmat menggoda.