Resep Kue Engkak Ketan

Resep kue engkak ketan dapat dibuat dengan memadukan tepung beras dan ketan dan bahan sederhana lainnya yang kemudian di oven. Kue khas palembang ini memang enak dan mudah pembuatannya, coba aja..

Bahan resep kue engkak ketan :
  • 350 gram tepung ketan
  • 100 gram tepung beras
  • 750 mililiter santan
  • 200 gram gula pasir
  • 4 butir telur ayam
Cara membuat kue engkak ketan :
  • Pertama ayak tepung ketan dan tepung beras
  • Campur tepung beras dan tepung ketan yang telah diayak didalam satu wadah
  • Tambahkan gula pasir lalu aduk hingga rata
  • Masukkan santan, aduk rata kembali sampai gula pasirnya larut
  • Tambahkan telor, lalu aduk hingga terlihat berbuih
  • Siapkan loyang bulat dengan diameter sekitar 20 centimeter lalu permukaannnya diolesi mentega
  • Masukkan adonan kue engkak kedalam loyang yang telah disiapkan, kemudian oven pada suhu 180°C sampai matang
Setelah kue matang, maka segera angkat dan setelah dingin dipotong-potong. Resep kue engkak ketan sudah selesai dibuat dan siap dihidangkan. Coba juga resep kue lapis legit enak berselera.