Resep Keripik Pisang Coklat Manis

Resep keripik tak hanya di dominasi oleh bahan seperti singkong, kali ini ada resep keripik pisang coklat manis renyah yang cocok untuk menemani suasana santai anda. Untuk membuatnya silahkan ikuti beberapa tahapan dibawah ini.

Bahan resep keripik pisang coklat manis :
  • 500 gram pisang kepok yang masih mengkal
  • 15 gram coklat bubuk untuk melumurinya
  • 15 gram tepung maizena, sangrai
  • Minyak goreng secukupnya
  • kapur sirih secukupnya
  • 25 gram gula halus
  • Garam secukupnya
Cara membuat keripik pisang coklat manis:
  • Pertama pisang kepok dikupas, lalu rendam dalam air garam selama kurang lebih 1 jam
  • Setelah direndam, maka pisang diiris tipis dengan menggunakan sugu atau pisau biasa.
  • Kemudian rendam kembali kedalam air garam beberapa saat saja
  • Lalu irisan pisang tersebut dipindahkan ke dalam air kapur sirih dan diamkan selama kurang lebih 30 menit
  • Lalu pindahkan kembali irisan pisang tersebut ke dalam air garam, biarkan
  • Goreng keripik pisang tersebut diatas api sedang dengan minyak banyak sampai matang kecoklatan
  • Setelah matang, segera angkat lalu tiriskan
Cara membuat lapisan keripik pisang coklat manis :
  • Pertama tepung maizena yang telah disangrai dicampur dengan coklat bubuk dan gula halus, aduk hingga menjadi rata
  • Pindahkan lapisan coklat kedalam plastik atau toples yang tertutup
  • Masukkan keripik pisang yang telah dingin, lalu kocok hingga tercampur rata dan permukaan keripik pisang dapat tertutupi rata dengan lapisan coklat tersebut
Resep keripik pisang coklat manis sudah selesai dibuat, dan siap dihidangkan. Agar lebih awet dan tahan lama, maka simpan keripik dalam wadah yang tertutup rapat. Coba juga yang satu ini resep keripik singkong pedas yang menyegarkan.