Bahan resep keripik pisang coklat manis :
- 500 gram pisang kepok yang masih mengkal
- 15 gram coklat bubuk untuk melumurinya
- 15 gram tepung maizena, sangrai
- Minyak goreng secukupnya
- kapur sirih secukupnya
- 25 gram gula halus
- Garam secukupnya
- Pertama pisang kepok dikupas, lalu rendam dalam air garam selama kurang lebih 1 jam
- Setelah direndam, maka pisang diiris tipis dengan menggunakan sugu atau pisau biasa.
- Kemudian rendam kembali kedalam air garam beberapa saat saja
- Lalu irisan pisang tersebut dipindahkan ke dalam air kapur sirih dan diamkan selama kurang lebih 30 menit
- Lalu pindahkan kembali irisan pisang tersebut ke dalam air garam, biarkan
- Goreng keripik pisang tersebut diatas api sedang dengan minyak banyak sampai matang kecoklatan
- Setelah matang, segera angkat lalu tiriskan
- Pertama tepung maizena yang telah disangrai dicampur dengan coklat bubuk dan gula halus, aduk hingga menjadi rata
- Pindahkan lapisan coklat kedalam plastik atau toples yang tertutup
- Masukkan keripik pisang yang telah dingin, lalu kocok hingga tercampur rata dan permukaan keripik pisang dapat tertutupi rata dengan lapisan coklat tersebut