Bahan resep gepuk sunda enak :
- 1 kilogram daging sapi, cari yang tidak ada lemaknya.
- 3 centimeter lengkuas, cincang
- 1 ½ sendok makan gula merah
- ½ sendok makan ketumbar
- 1 batang serai, geprek
- 500 mili liter santan
- 3 siung bawang putih
- 1 ½ sendok teh garam
- 1 lembar daun salam
- 7 buah bawang merah
- Pertama daging direbus sampai air terserap habis dan daging menjadi empuk
- Lalu Iris daging searah serat dengan ketebalan sekitar 1 cm
- Memarkan daging dengan dipukul sampai bentuk daging menjadi melebar
- Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, ketumbar, lengkuas, gula merah dan garam
- Didihkan santan bersama bumbu sambil diaduk-aduk agar tidak pecah
- Masukkan irisan daging, masak dengan api kecil hingga santan terserap habis, angkat
- Goreng daging gepuk dalam minyak panas hingga matang, kemudian diangkat dan tiriskan