Resep Pepes Ati Ampela Pedas

Resep pepes ati ampela pedas yang akan kita buat kali ini, sebenarnya tidak jauh berbeda dengan olahan pepes sebelumnya. Namun kali ini memiliki rasa pedas yang dahsyat namun terasa nikmat, coba deh..

Bahan resep pepes ati ampela pedas :
  • 5 buah ati ampela ayam
  • Daun dan lidi secukupnya
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 5 lembar daun salam
  • 3 buah cabai merah
  • 50 mililiter santan
  • 2 butir telur ayam
  • 3 batang serai
Bumbu halus ati ampela pedas :
  • 4 buah cabai merah bakar
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
Cara membuat ati ampela pedas :
  • Pertama potong hati ayam menjadi 4 bagian dan potong ampela menjadi 4 bagian juga
  • Iris serong tipis cabai merah, potong dua daun salam, dan potong-potong batang serai
  • Haluskan bumbu yaitu cabai merah bakar, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan kemiri
  • Campurkan bumbu halus, ati ampela ayam, garam, cabai merah, santan, dan telur ayam lalu sisihkan
  • Siapkan beberapa lembar daun pisang lalu taruh sepotong salam dan serai
  • Masukkan adonan di atasnya lalu bungkus dengan rapih dan sematkan lidi pada ujung bungkusan
  • Setelah itu kukus 45 menit hingga menjadi matang
  • Terakhir bakar pepes hingga warnanya agak kecoklatan
Resep ati ampela pedas ini dibuat untuk 5 orang. Coba juga menu umiabie lainnya yaitu resep acar ikan gurame dengan taburan spesial.