Resep Kue Talam Ubi

Resep kue talam ubi jalar yang akan dibuat ini sebenarnya dapat dibuat juga dari ubi kayu dan ubi ungu. Kue ini memiliki dua bagian atas dan bawah yang dijadikan satu. Untuk jelasnya ikuti saja resep berikut ini.

Bahan atas resep kue talam ubi :
  • 6 sendok makan tepung beras
  • 50 mililiter air panas
  • 300 mililiter santan
  • 50 gram tepung kanji
  • 1 sendok teh garam
Bahan bawah resep kue talam ubi :
  • 2 sendok teh agar-agar bubuk
  • 140 gram tepung kanji
  • 340 mililiter santan
  • 60 gram tepung beras
  • 200 gram gula pasir
  • 400 gram ubi merah
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat kue talam ubi :
  • Pertama ubi di kupas dan dicuci bersih
  • Kemudian kukus ubi hingga menjadi matang
  • Haluskan ubi yang telah dikukus sewaktu masih panas
  • Campurkan ubi halus dengan semua bahan bagian bawah yang tersisa hingga rata, lalu disaring dan menjadi adonan
  • Siapkan cetakan cucing dan olesi dengan minyak
  • Adonan ubi dituangkan ke cetakan tersebut hingga tingginya 3/4 dari cetakan
  • Setelah cetakan terisi adonan bawah maka kukus sekitar 10 menit, sisihkan
  • Untuk membuat bagian atas kue talam maka aduk bahan atas, kemudian tuangkan di atas bahan bawah
Setelah bahan atas dituangkan maka kukus kembali sekitar 20 menit dan kue matang, siap disajikan. Resep kue talam ubi jalar ini dibuat untuk 16 porsi. Coba juga resep kue donat ubi pada menu umiabie sebelumnya.