Bahan atas resep kue talam ubi :
- 6 sendok makan tepung beras
- 50 mililiter air panas
- 300 mililiter santan
- 50 gram tepung kanji
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh agar-agar bubuk
- 140 gram tepung kanji
- 340 mililiter santan
- 60 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 400 gram ubi merah
- 1 sendok teh garam
- Pertama ubi di kupas dan dicuci bersih
- Kemudian kukus ubi hingga menjadi matang
- Haluskan ubi yang telah dikukus sewaktu masih panas
- Campurkan ubi halus dengan semua bahan bagian bawah yang tersisa hingga rata, lalu disaring dan menjadi adonan
- Siapkan cetakan cucing dan olesi dengan minyak
- Adonan ubi dituangkan ke cetakan tersebut hingga tingginya 3/4 dari cetakan
- Setelah cetakan terisi adonan bawah maka kukus sekitar 10 menit, sisihkan
- Untuk membuat bagian atas kue talam maka aduk bahan atas, kemudian tuangkan di atas bahan bawah