Bahan resep kue lapis sagu :
- 500 gram tepung sagu
- 200 gram tepung beras
- 1 sendok teh vanili
- 1600 mililiter santan
- 1 sendok teh garam
- 500 gram gula pasir
- Pewarna kue
- Pertama cairkan 100 gram tepung sagu dengan 100 mililiter santan dingin
- Didihkan 400 mililiter santan lalu tuangkan kedalam cairan tepung sagu tersebut
- Tambahkan gula lalu aduk hingga rata, lalu biarkan menjadi dingin
- Kemudian 400 gram tepung sagu diaduk dengan tepung beras, vanili dan garam
- Setelah diaduk lalu tuangkan ke dalam adonan sagu sambil diuleni dan ditambah sisa santan secara perlahan sampai adonan licin
- Bagi adonan sesuai jumlah warna yang akan dibuat
- Siapkan loyang dengan unkuran 20x20 centimeter lalu olesi permukaannya dengan minyak goreng
- Didihkan air yang ada dalam panci kukus, setelah airnya mendidih kemudian masukkan loyang
- Tuangkan adonan kedalam loyang, setelah 5 menit maka tuangkan adonan dengan warna lain diatasnya
- Terus lakukan proses tersebut hingga adonan habis
- Kemudian kukus secara keseluruhan selama 30 menit
- Setelah matang, maka angkat loyang dan biarkan kue menjadi dingin