Resep Kue Lapis Sagu

Resep kue lapis sagu atau dikenal juga dengan nama kue pepek yang rasanya cukup enak untuk dinikmati. Bahan dasarnya adalah sagu yang dicampurkan dengan tepung beras dan bahan lainnya sehingga menghasilkan hidangan khas betawi yang mantap.

Bahan resep kue lapis sagu :
  • 500 gram tepung sagu
  • 200 gram tepung beras
  • 1 sendok teh vanili
  • 1600 mililiter santan
  • 1 sendok teh garam
  • 500 gram gula pasir
  • Pewarna kue
Cara membuat kue lapis sagu :
  • Pertama cairkan 100 gram tepung sagu dengan 100 mililiter santan dingin
  • Didihkan 400 mililiter santan lalu tuangkan kedalam cairan tepung sagu tersebut
  • Tambahkan gula lalu aduk hingga rata, lalu biarkan menjadi dingin
  • Kemudian 400 gram tepung sagu diaduk dengan tepung beras, vanili dan garam
  • Setelah diaduk lalu tuangkan ke dalam adonan sagu sambil diuleni dan ditambah sisa santan secara perlahan sampai adonan licin
  • Bagi adonan sesuai jumlah warna yang akan dibuat
  • Siapkan loyang dengan unkuran 20x20 centimeter lalu olesi permukaannya dengan minyak goreng
  • Didihkan air yang ada dalam panci kukus, setelah airnya mendidih kemudian masukkan loyang
  • Tuangkan adonan kedalam loyang, setelah 5 menit maka tuangkan adonan dengan warna lain diatasnya
  • Terus lakukan proses tersebut hingga adonan habis
  • Kemudian kukus secara keseluruhan selama 30 menit
  • Setelah matang, maka angkat loyang dan biarkan kue menjadi dingin
Potong kue lapis sagu menggunakan pisau dengan bentuk dan ukuran sesuai selera dan siap dihidangkan. Coba juga menu umiabie lainnya seperti resep kue gemblong ketan hitam enak khas berselera.