Resep Kue Donat Ubi

Kue donat kali ini dibuat dari bahan dasar yang sederhana dan mudah didapat yaitu ubi. Resep kue donat ubi ini menggunakan ubi jalar dengan tepung sagu yang akan menghasilkan rasa yang enak, empuk dan tentu saja mantap.

Bahan resep kue donat ubi :
  • 1 kilogram ubi jalar yang agak tua
  • 2 telur ayam, kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng
  • 100 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
Taburan kue donat ubi :
  • Gula bubuk secukupnya
  • Bubuk kayu manis secukupnya
  • Campur kedua bahan tersebut hingga rata
Cara Membuat Resep Donat Ubi:
  • Pertama ubi jalar dicuci sampai bersih
  • Kemudian kukus ubi hingga matang
  • Kupas kulit ubi dan haluskan, kemudian campur dengan tepung sagu lalu aduk sampai rata
  • Masukkan telur kocok, garam dan vanili. Lalu aduk sampai rata
  • Bentuk adonan menjadi seperti gelang donat
Setelah dibentuk maka goreng adonan donat tersebut kedalam minyak panas dalam jumlah banyak hingga mengembang dan kekuningan. Angkat donat ubi yang sudah matang dan tiriskan. Tunggu beberapa saat hingga uapnya hilang, setelah itu guling kan donat ke gula bubuk yang telah disiapkan sebelumnya.