Bahan resep karedok bandung :
- 100 gram taoge kacang hijau
- 200 gram kacang panjang
- 4 batang daun kemangi
- 2 buah jeruk limau
- 4 buah terong bulat
- 2 buah mentimun
- 500 gram kol
- 1 sendok makan gula merah
- 200 gram kacang tanah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
- 2 centimeter kencur
- 4 buah cabai merah
- Garam secukupnya
- Pertama cuci kol lalu iris tipis, kupas mentimun lalu iris tipis, siangi tauge, potong kacang panjang 2 cm, dan iris tipis terung bulat
- Kemudian goreng kacang tanah dan panggang terasi untuk bahan bumbu halus
- Haluskan semua bahan bumbu yaitu kacang tanah, bawang putih, cabai merah, kencur, gula merah, garam, dan terasi
- Untuk membuat saus maka campur bumbu halus dengan air jeruk limau sampai menjadi rata, lalu tambah sedikit air
- Setelah saus siap maka semua sayuran dicampur dengan saus kacang, lalu aduk hingga menjadi rata