Bahan resep ikan lele goreng tepung :
- 1500 gram ikan lele segar pilihan
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya
- 1,5 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh bubuk kari
- 200 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram tepung beras
- 400 mililiter air
- Pertama bersihkan bagian dalam lele, sayat bagian pinggirnya, dan cuci hingga bersih
- Kemudian semua bahan pencelup dicampur dan aduk hingga menjadi rata, lalu sisihkan
- Ikan lele yang telah dibersihkan dilumuri dengan garam, ketumbar bubuk, dan air jeruk nipis. Kemudian biarkan sekitar 10 menit
- Setelah itu goreng hingga setengah matang, angkat dan celupkan ikan ke dalam adonan pencelup
- Goreng kembali hingga betul-betul matang