Bahan kulit resep kue pie buah :
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh vanila pasta
- 100 gram gula bubuk
- 2 butir telur ayam
- 150 gram margarin
- 100 gram mentega
- 400 mililiter susu cair
- 100 mililiter susu cair
- 40 gram tepung maizena
- 4 butir kuning telur
- Vanila pasta secukupnya
- 100 gram gula pasir
- 2 kaleng jeruk mandari kalengan
- 100 gram coklat masak pekat
- Selai aprikot siap pakai
- 12 buah strawberry
- 2 buah kiwi
- Pertama margarin dicampur dengan tepung terigu, mentega, dan gula bubuk lalu aduk hingga menjadi seperti pasir
- Masukkan vanilla pasta dan telur lalu aduk sampai adonan dapat menyatu
- Siapkan cetakan pie lalu olesi dengan margarin dan taburi sedikit tepung pada permukaannya
- Masukkan adonan ke dalam cetakan, sambil agak ditekan
- Tusuk bagian dasar pie menggunakan garpu
- Oven adonan dengan suhu 180 C sekitar 15 menit sampai matang lalu angkat
- Untuk membuat isi maka panaskan 200 mililiter susu cair dan gula sampai mendidih, sisihkan
- Campur kuning telur, maizena, 50 mililiter susu cair dan vanilla pasta, aduk hingga rata
- Masukkan campuran 200 ml susu yang telah di didihkan secara perlahan sambil diaduk
- Panaskan menggunakan api kecil sambil diaduk sampai mengental, lalu angkat dan dinginkan
- Siapkan kulit pie dan tuangkan isi diatasnya dan susun buah pelengkapnya