Bahan resep udang saus tiram :
- 500 gram udang jerbung segar pilihan
 - 1 sendok teh air jeruk nipis
 - 3 sendok makan saus tiram
 - 1 buah bawang bombai
 - 2 buah cabai merah
 - 3 siung bawang putih
 - 1/2 sendok teh garam
 - 2 centimeter jahe
 - Minyak goreng
 
- Pertama cuci bersih udang, buang kepalanya, dan kerat punggungnya
 - Kemudian iris tipis jahe, potong serong cabai merah, iris bulat tipis bawang bombai, dan cincang halus bawang putih
 - Lumuri udang menggunakan air jeruk nipis dan garam, kemudian biarkan sekitar 20 menit
 - Panaskan minyak lalu tumis cabai merah, bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga tercium aroma harum
 - Tambahkan udang, terus diaduk perlahan sampai warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan
 - Masukkan saus tiram, aduk rata dan terus masak hingga semua bahan matang