Bahan resep udang saus tiram :
- 500 gram udang jerbung segar pilihan
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 buah bawang bombai
- 2 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 2 centimeter jahe
- Minyak goreng
- Pertama cuci bersih udang, buang kepalanya, dan kerat punggungnya
- Kemudian iris tipis jahe, potong serong cabai merah, iris bulat tipis bawang bombai, dan cincang halus bawang putih
- Lumuri udang menggunakan air jeruk nipis dan garam, kemudian biarkan sekitar 20 menit
- Panaskan minyak lalu tumis cabai merah, bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga tercium aroma harum
- Tambahkan udang, terus diaduk perlahan sampai warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan
- Masukkan saus tiram, aduk rata dan terus masak hingga semua bahan matang