Resep Kue Lumpur Kentang

Kue yang lembut dan enak salah satunya adalah kue lumpur kentang, kue ini banyak dijual di kaki lima maupun toko kue. Untuk membuatnya anda ikuti saja resep kue lumpur kentang berikut ini. Dibuat dari bahan yang mudah didapat dipasaran.

Bahan resep kue lumpur kentang :
  • 1 kilogram kentang kualitas baik
  • 4 sendok makan susu bubuk
  • 1.5 liter santan kental
  • 350 gram tepung terigu
  • 8 butir telur ayam
  • Margarin untuk olesan
  • 400 gram gula pasir
  • 200 gram margarin
  • Kismis secukupnya
Cara membuat kue lumpur kentang :
  • Pertama kentang dikupas, kemudian cuci hingga bersih dan setelah itu kukus kentang hingga menjadi matang
  • Selagi kentang masih panas, tumbuk sampai menjadi lembut
  • Tambahkan margarine dan aduk hingga rata, lalu sisihkan
  • Kemudian kocok gula dan telur sampai gula larut
  • Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga rata
  • Tambahkan kentang dengan santan kental dan terus aduk hingga benar-benar rata
  • Sekarang cetakan kue lumpur dipanaskan dengan api kecil saja
  • Olesi cetakan tersebut dengan margarin, tipis saja
  • Kemudian adonan kue lumpur dituangkan ke dalam cetakan, lalu tutup cetakan dan panggang
Pada saat pinggir adonan agak beku, maka segera taburi kismis atau keju diatasnya. Kemudian tutup kembali cetakan, teruskan memanggang sampai matang lalu angkat. Resep kue lumpur kentang telah selesai dibuat ntuk 40 porsi dan siap untuk dihidangkan.