Bahan resep kue lumpur kentang :
- 1 kilogram kentang kualitas baik
- 4 sendok makan susu bubuk
- 1.5 liter santan kental
- 350 gram tepung terigu
- 8 butir telur ayam
- Margarin untuk olesan
- 400 gram gula pasir
- 200 gram margarin
- Kismis secukupnya
- Pertama kentang dikupas, kemudian cuci hingga bersih dan setelah itu kukus kentang hingga menjadi matang
- Selagi kentang masih panas, tumbuk sampai menjadi lembut
- Tambahkan margarine dan aduk hingga rata, lalu sisihkan
- Kemudian kocok gula dan telur sampai gula larut
- Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga rata
- Tambahkan kentang dengan santan kental dan terus aduk hingga benar-benar rata
- Sekarang cetakan kue lumpur dipanaskan dengan api kecil saja
- Olesi cetakan tersebut dengan margarin, tipis saja
- Kemudian adonan kue lumpur dituangkan ke dalam cetakan, lalu tutup cetakan dan panggang