Resep Krengsengan Daging Kambing

Menu krengsengan dapat dibuat dari daging kambing maupun sapi, tapi kali ini umiabie akan membuat resep krengsengan daging kambing empuk. Menu ini cocok untuk menemani suasana makan siang anda di kantor maupun saat santai bersama keluarga.

Bahan resep krengsengan daging kambing :
  • 1 kilogram daging kambing
  • Minyak goreng secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • 20 siung bawang merah
  • Kecap manis secukupnya
  • 10 siung bawang putih
  • jahe sesuai selera
  • cabe merah kering
  • garam secukupnya
  • 10 butir kemiri
Cara membuat krengsengan daging kambing :
  • Pertama daging kambing direbus terlebih dahulu sampai menjadi empuk, air kaldu jangan dibuang
  • Kemudian potong-potong, lalu di gepuk
  • Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabe merah kering, kemiri, jahe, garam, gula merah
  • Lalu tumis bumbu halus tersebut hingga tercium bau harum
  • Tambahkan daging kambing yang telah digepuk, lalu aduk hingga rata
Setelah itu masukkan 4 gelas air sisa kaldu sebelumnya, kemudian masak sampai bumbu meresap. Masukkan kecap manis setelah kuah agak kering, aduk sebentar lalu angkat. Resep krengsengan daging kambing telah selesai dibuat dan siap untuk dihidangkan.