Bahan resep asinan buah sayur bogor :
- 3 sendok makan cuka masak kadar 5%
- 100 gram bengkuang, kupas
- 100 gram ubi jalar merah
- 100 gram pepaya mengkal
- 100 gram manisan salak
- 100 gram nanas bersih
- 100 gram manisan pala
- 300 gram asinan sawi
- 100 gram taoge besar
- 2 buah tahu bandung
- 750 mililiter air
- 125 gram wortel
- 100 gram timun
- 150 gram kol
- 10 buah cabai merah keriting, buang biji
- 250 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- Pertama kukus tahu bandung, lalu potong dadu 2 x 2 cm
- Bersihkan taoge besar, buang tulan kol dan iris halus, kupas wortel dan iris seperti korek api, kupas ubi jalar merah dan iris tipis melintang
- Kupas bengkuang dan potong bulat, kupas pepaya dan potong tipis, potong timun tipis melintang, iris asinan sawi melintang, potong-potong nanas
- Haluskan semua bumbu asinan yaitu cabai merah keriting, gula pasir, dan garam
- Kemudian bumbu halus dicampur air, lalu didihan dan angkat
- Tambahkan cuka kedalamnya, lalu aduk hingga rata dan saring, sisihkan
- Setelah itu tambahkan semua bahan isi yaitu bengkuang, ubi jalar merah, pepaya mengkal, manisan salak, nanas bersih, manisan pala, asinan sawi, taoge besar, tahu bandung, wortel, timun, kol