Resep Tumis Daging Sapi

Masakan daging sapi memang banyak disukai semua kalangan, tapi ada menu baru nih resep tumis daging sapi empuk enak dan lezat tentunya. Bumbu yang dipake cukup praktis yakni menggunakan campuran bumbu ketumbar.

Bahan tumis daging sapi :
  • 800 gram daging lulur dalam
  • 10 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan margarin
  • 2 butir bawang bombay
  • 600 mililiter air
Bumbu tumis daging sapi :
  • 2 sendok teh ketumbar sangrai
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sendok teh merica
  • 2 sendok teh garam
Cara membuat tumis daging sapi :
  • Pertama iris tipis daging sapi, kemudian di pukul-pukul
  • Iris bawang bombay dengan irisan memanjang
  • Haluskan semua bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, ketumbar sangrai, merica, garam
  • Tumis bumbu halus hingga harum dengan 2 sendok makan mentega margarin
  • Tambahkan daging sapi, lalu masak hingga warnanya berubah
Setelah itu masukkan kecap manis dan air, masak kembali sampai airnya menyusut. Angkat dan pindahkan ke piring saji, lalu siap dihidangkan. Resep tumis daging sapi ini dibuat untuk 6 orang. Coba juga menu lainnya yaitu resep membuat opor ayam kering nikmat penuh selera.