Bahan resep keripik tempe renyah :
- Tempe kedelai secukupnya
- 300 gram tepung tapioka
- 600 gram tepung beras
- 4 liter minyak goreng
- 2 butir telur ayam
- 1000 gram air
- 100 gram bawang putih
- 10 gram daun jeruk
- 20 gram ketumbar
- 100 gram kemiri
- 15 gram garam
- Pertama haluskan semua bahan bumbu yaitu bawang putih, daun jeruk, ketumbar, kemiri, dan garam
- Kemudian tepung beras dicampur dengan tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus sampai menjadi rata
- Masukkan air lalu aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata, lalu sisihkan
- Siapkan tempe kedelai lalu iris setebal 1/2 milimeter
- Nyalakan api sedang untuk memanaskan minyak untuk menggoreng tempe
- Masukkan irisan tempe kedalam adonan yang telah dibuat lalu tiriskan
- Kemudian goreng tempe sampai menjadi kering dan warnanya berubah menjadi kuning agak kecoklatan