Resep Kue Semprit Coklat

Menu kue untuk hidangan di di atas meja tamu banyak ragamnya. Resep kue semprit coklat ini dapat anda coba buat untuk melatih kreatifitas anda agar dapat membuat kue hasil karya sendiri. Coba deh resep dibawah ini, modah kok tinggali ikuti saja tahap demi tahapnya.

Bahan resep kue semprit coklat :
  • 100 gram coklat masak pekat
  • 100 gram coklat masak putih
  • 1 sendok teh baking powder
  • 50 gram tepung maizena
  • 40 gram coklat bubuk
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram gula tepung
  • 40 gram susu bubuk
  • 300 gram margarin
  • 2 kuning telur
Cara membuat kue semprit coklat :
  • Pertama lelehkan cokelat masak pekat dan lelehkan juga cokelat masak putih untuk hiasan
  • Kemudian margarin dan gula tepung dikocok sekitar satu menit hingga menjadi lembut
  • Tambahkan kuning telur dan coklat masak pekat yang telah dilelehkan, lalu kocok lagi hingga menjadi rata
  • Masukkan susu bubuk, tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena dan baking powder kemudian aduk hingga benar - benar rata
  • Siapkan loyang dan olesi permukaannya dengan margarin
  • Kemudian adonan disemprotkan dengan menggunakan cetakan kue di atas loyang
  • Setelah selesai maka oven selama 20 menit dengan suhu sekitar 150 derajat celcius hingga kue enak menjadi matang
Setelah matang maka keluarkan kue dari oven. Proses terakhir adalah menghias kue dengan cokelat masak putih yang telah dilelehkan. Resep kue semprit coklat ini dibuat untuk 800 gram. Coba juga resep kue kering nastar selai nanas untuk melengkapi koleksi kue anda.