Bahan resep kue semprit coklat :
- 100 gram coklat masak pekat
- 100 gram coklat masak putih
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram tepung maizena
- 40 gram coklat bubuk
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram gula tepung
- 40 gram susu bubuk
- 300 gram margarin
- 2 kuning telur
- Pertama lelehkan cokelat masak pekat dan lelehkan juga cokelat masak putih untuk hiasan
- Kemudian margarin dan gula tepung dikocok sekitar satu menit hingga menjadi lembut
- Tambahkan kuning telur dan coklat masak pekat yang telah dilelehkan, lalu kocok lagi hingga menjadi rata
- Masukkan susu bubuk, tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena dan baking powder kemudian aduk hingga benar - benar rata
- Siapkan loyang dan olesi permukaannya dengan margarin
- Kemudian adonan disemprotkan dengan menggunakan cetakan kue di atas loyang
- Setelah selesai maka oven selama 20 menit dengan suhu sekitar 150 derajat celcius hingga kue enak menjadi matang