Bahan resep rendang padang :
- 500 gram daging sapi pilihan
- 50 mililiter minyak goreng
- 2 butir asam kandis
- 2 lembar daun jeruk
- 2 butir kelapa tua
- 2 batang serai
- 3 gram garam
- 125 gram cabai merah besar
- 30 gram bawang merah
- 25 gram bawangputih
- 50 gram lengkuas
- 25 gram kemiri
- 1 gram cengkeh
- Pertama memarkan batang serai, lalu ambil santan kental dan santan encer dari 3 butir kelapa
- Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, lengkuas, kemiri, dan cengkeh
- Tumis bumbu halus hingga tercium aroma wangi
- Tambahkan batang serai, garam, daun jeruk, dan asam kandis lalu aduk hingga rata
- Masukkan air santan lalu dididihkan
- Setelah mendidih baru masukkan daging sapi kedalam bumbu
- Terus masak menggunakan api kecil hingga daging rendang empuk
- Setelah daging empuk dan bumbu berubah warna menjadi kecoklatan maka angkat dan pindahkan kepiring saji