Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Padang

Gulai ikan memang masih menjadi menu pavorit di negri kita tercinta ini, apalagi ikan kakap yang memiliki rasa gurih. Resep gulai kepala ikan kakap padang dapat anda nikmati di restoran saja, tetapi anda juga bisa buat di rumah bersama keluarga.

Bahan resep gulai ikan kakap padang :
  • 1 kilo gram kepala ikan kakap, potong, cuci
  • 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 buah tomat, iris-iris
  • Garam, air jeruk nipis
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun salam
  • 2 buah cabai merah
  • 2 buah cabai hijau
  • 4 cm lengkuas
Bumbu halus gulai ikan kakap padang :
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • Garam
Cara membuat gulai ikan kakap padang :
  • Kepala ikan diberi garam dan air jeruk.
  • Diamkan selama 10 menit.
  • Bawang, kunyit, jahe dihaluskan.
  • Campur dengan kepala ikan kakap.
  • Berikan sekitar 1 liter santan.
Setelah dimasukan santan kemudian masukkan bumbu lainnya berupa lengkuas, salam, daun kunyit, daun jeruk, serai, cabai, tomat. Setelah itu masak hingga matang dan bumbu meresap ke kepala kakap. Setelah masak segera angkat dan siap untuk disajikan.