Resep Membuat Kolak Pisang

Resep membuat kolak pisang sangat menyegarkan ketika disajikan untuk buka puasa bersama keluarga. Cara membuatnya mudah seperti berikut ini.

Bahan resep kolak pisang :
  • 300 gram pisang kepok
  • 150 ml santan kental
  • 150 gram gula merah atau gula aren
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • sedikit garam untuk menambah rasa
Cara membuat kolak pisang :
  • Kupas pisang kepok kemudian di iris serong.
  • Iris-iris gula merah supaya mudah larut ketika dimasak.
  • Didihkan air, gula merah, daun pandan dan garam, kemudian masukkan pisang dan santan, setelah itu didihkan kembali hingga matang sambil diaduk-aduk.
  • Angkat dan sajikan, bisa disajikan hangat atau dingin dengan ditambah es batu sesuai selera.
Selamat mencoba resep kolak pisang ini bersama keluarga tercinta.