Bahan resep roti tawar coklat :
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 3/4 sendok teh ragi instan
- 50 mililiter susu kedelai tawar
- 8 gram coklat bubuk
- 25 gram mentega putih
- 90 mililiter air es
- 1/2 sendok teh garam
- 15 gram gula pasir
- Pertama campur tepung terigu dengan cokelat bubuk, gula pasir, dan ragi instan. kemudian aduk hingga rata
- Masukkan susu kedelai tawar dan air es secara perlahan
- Terus uleni hingga adonan menjadi kalis
- Tambahkan mentega putih dan garam, uleni hingga elastis
- Setelah itu biarkan sekitar 30 menit lalu adonan dikempiskan
- Timbang berat adonan menjadi masing-masing sekitar 75 gram
- Kemudian bulatkan dan biarkan sekitar 10 menit
- Adonan digiling memanjang lalu gulung
- Giling kembali dengan memanjang lalu gulung lagi
- Siapkan dua buah loyang roti tawar bergerigi 19×6 1/2×9 1/2 cm
- Oles mentega putih pada permukaan loyang dan tutup loyang
- Letakkan adonan roti tawar coklat 4 adonan di tiap loyang
- Biarkan dulu sekitar 90 menit hingga mengembang
- Proses terakhir ialah masukkan loyang kedalam oven dengan suhu 190 C sekitar 35 menit
- Keluarkan dari oven dan siap dihidangkan