Resep Roti Tawar Coklat

Resep roti tawar coklat lembut baik anda buat sebagai latihan untuk membuat adonan roti dasar. Sehingga dapat digunakan sebagai bahan berbagai keperluan membuat kue dengan bahan dasar roti.

Bahan resep roti tawar coklat :
  • 150 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 3/4 sendok teh ragi instan
  • 50 mililiter susu kedelai tawar
  • 8 gram coklat bubuk
  • 25 gram mentega putih
  • 90 mililiter air es
  • 1/2 sendok teh garam
  • 15 gram gula pasir
Cara membuat roti tawar coklat :
  • Pertama campur tepung terigu dengan cokelat bubuk, gula pasir, dan ragi instan. kemudian aduk hingga rata
  • Masukkan susu kedelai tawar dan air es secara perlahan
  • Terus uleni hingga adonan menjadi kalis
  • Tambahkan mentega putih dan garam, uleni hingga elastis
  • Setelah itu biarkan sekitar 30 menit lalu adonan dikempiskan
  • Timbang berat adonan menjadi masing-masing sekitar 75 gram
  • Kemudian bulatkan dan biarkan sekitar 10 menit
  • Adonan digiling memanjang lalu gulung
  • Giling kembali dengan memanjang lalu gulung lagi
  • Siapkan dua buah loyang roti tawar bergerigi 19×6 1/2×9 1/2 cm
  • Oles mentega putih pada permukaan loyang dan tutup loyang
  • Letakkan adonan roti tawar coklat 4 adonan di tiap loyang
  • Biarkan dulu sekitar 90 menit hingga mengembang
  • Proses terakhir ialah masukkan loyang kedalam oven dengan suhu 190 C sekitar 35 menit
  • Keluarkan dari oven dan siap dihidangkan
Resep roti tawar coklat ini dibuat untuk 6 potong. Coba juga menu umiabie lainnya seperti resep kue pisang coklat yang enak.