Bahan resep semur tahu telur puyuh :
- 10 butir telur puyuh kualitas bagus
- 3 buah tahu yang sudah digoreng
- 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 buah cabe merah besar
- 2 centimeter lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 250 mililiter santan
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 2 butir kemiri sangrai
- 1/2 sendok makan ebi
- Pertama rebus telur puyuh lalu kupas cangkangnya, memarkan lengkuas, potong serong cabai merah besar, dan seduh ebi lalu disangrai
- Haluskan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, kemiri sangrai, dan ebi sangrai
- Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum
- Masukkan cabe merah, telur puyuh dan tahu
- Tambahkan kecap dan gula merah lalu tumis sampai meresap
- Tuangkan santan dan terus masak menggunakan api kecil sampai semua bahan matang
- Segera angkat dan pindahkan ke mangkuk saji