Resep Tumis Daun Labu

Daun labu ternyata dapat dimanfaatkan untuk membuat masakan nikmat dan lezat. Caranya ikuti resep tumis daun labu daging enak berikut ini dengan bahan dan bumbu yang mudah didapat.

Bahan resep tumis daun labu :
  • 150 gram daun labu segar pilihan
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 gram daging tetelan
  • 1/4 sendok makan ebi
  • 250 mililiter santan
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 centimeter jahe
  • 50 gram wortel
  • 1 buah tomat
Bumbu halus tumis daun labu :
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 centimeter kunyit
  • 2 buah cabai merah
Cara membuat tumis daun labu :
  • Pertama siangi daun labu, potong serong wortel, memarkan jahe, sangrai ebi lalu memarkan, dan iris tipis tomat
  • Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, kunyit, dan cabai merah
  • Tumis bumbu halus, ebi, jahe yang sudah dimemarkan, dan daun jeruk hingga tercium aroma harum
  • Tambahkan daging tetelan, lalu diaduk hingga warnanya berubah
  • Masukkan irisan tomat dan wortel, kemudian aduk hingga terlihat layu
  • Tuangkan santan, gula, dan garam terus masak hingga daging menjadi empuk
Masukkan daun labu dan terus masak hingga semua bahan menjadi matang dan siap dihidangkan. Resep tumis daun labu ini dibuat untuk 3 orang. Coba juga resep lemper abon sapi yang enak untuk cemilan.