Bahan resep tumis daun labu :
- 150 gram daun labu segar pilihan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 gram daging tetelan
- 1/4 sendok makan ebi
- 250 mililiter santan
- 1 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh garam
- 1 centimeter jahe
- 50 gram wortel
- 1 buah tomat
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 centimeter kunyit
- 2 buah cabai merah
- Pertama siangi daun labu, potong serong wortel, memarkan jahe, sangrai ebi lalu memarkan, dan iris tipis tomat
- Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, kunyit, dan cabai merah
- Tumis bumbu halus, ebi, jahe yang sudah dimemarkan, dan daun jeruk hingga tercium aroma harum
- Tambahkan daging tetelan, lalu diaduk hingga warnanya berubah
- Masukkan irisan tomat dan wortel, kemudian aduk hingga terlihat layu
- Tuangkan santan, gula, dan garam terus masak hingga daging menjadi empuk