Resep Sup Jagung Telur

Olahan jagung memang selalu menarik untuk dinikmati. Resep sup jagung telur enak akan membuat anda ketagian dengan rasanya yang khas nikmat. Biji jagung yang dicampur dengan sayuran dan daging ayam serta paduan bumbu lengkap membuat menu ini layak anda coba.

Bahan resep sup jagung telur :
  • 2 buah jagung manis
  • 1 buah bawang bombay
  • 6 siung bawang putih
  • 4 batang sosis sapi
  • Kaldu rebusan ayam
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • 200 gram wortel
  • 150 gram buncis
  • Minyak goreng
  • 400 gram ayam
  • 2 butir telur
  • Daun bawang
Cara membuat sup jagung telur :
  • Pertama pipil jagung manis, potong wortel bentuk dadu, potong buncis bentuk kotak
  • dan potong sosis sapi dengan bentuk bulat
  • Kemudian kocok telur, cincang kasar bawang bombay, cincang halus bawang putih,
  • dan rebus daging ayam lalu sesudah matang maka daging dipotong dadu
  • Lalu jagung yang telah dipipil rebus dengan air sebanyak 200 mililiter
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai tercium bau harum lalu masukkan daun bawang
  • Tambahkan wortel, buncis dan daging ayam
  • Lalu tuangkan hasil tumisan ke dalam rebusan jagung dan masukkan kaldu ayam, sosis, lada dan garam secukupnya
Terakhir ketika sayuran terlihat sudah matang maka tambahkan telur kocok lalu aduk hinga menghasilkan serat yang halus pada sup. Resep sup jagung telur dapat anda sajikan dalam keaadaan hangat.