Bahan resep empal jagung :
- 300 gram udang kualitas bagus
- 6 sendok makan tepung terigu
- 10 bonggol jagung pilihan
- 4 batang daun bawang
- 4 buah cabai hijau
- 4 buah cabai merah
- 4 butir telur
- 2 sendok teh kaldu instan
- 6 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada
- Pertama sisir jagung lalu haluskan dan udang kupas juga dihaluskan
- Buang biji cabai merah dan cabai hijau lalu iris serong
- Iris halus daun bawang dan kocok lepas telur
- Haluskan bumbu yaitu kaldu instan, bawang putih, lada, bawang merah, dan garam
- Campur jagung, udang, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, lalu aduk rata
- Tambahkan tepung terigu, bumbu halus dan telur kocok lalu aduk hingga tercampur rata
- Siapkan wajan dadar lalu tuangkan minyak dan panaskan
- Letakkan cooking cutter di atas wajan dadar
- Masukkan 3 sendok makan adonan empal jagung ke dalam cetakan
- Kemudian masak sampai bagian bawah empal jagung terlihat matang, lalu lepaskan
- Ambil cooking cutter lalu balik dan goreng hingga empal jagung warnanya berubah menjadi kecoklatan