Resep Kolak Kacang Hijau

Resep kolak kacang hijau enak ini tak kalah nikmatnya dengan kolak lain pada resep sebelumnya. Rasa kacang hijau yang nikmat dengan vitamin yang banyak, menjadikan kolak ini cocok untuk keluarga.

Bahan resep kolak kacang hijau :
  • 150 gram kacang hijau
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gram gula tepung
  • 150 gram tepung sagu
  • 2.000 mililiter air
  • 550 gram gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 500 mililiter santan
  • 1.5 sendok teh garam
  • 100 gram gula pasir
  • Es serut secukupnya
Cara membuat kolak kacang hijau :
  • Pertama rebus kacang hijau hingga matang dan tiriskan
  • Campur kacang hijau, tepung sagu, gula tepung, dan garam
  • Kemudian aduk hingga rata dan bentuk menjadi seperti bola bola
  • Rebus air, gula merah, gula pasir, dan garam sambil diaduk terus hingga menjadi larut
  • Setelah larut kemudian disaring dan masukkan daun pandan
  • Rebus kembali hingga menjadi mendidih
  • Masukkan kacang hijau yang telah dibentuk bola-bola
  • Terus masak hingga menjadi matang
  • Tuangkan santan lalu rebus kembali hingga mendidih
  • Setelah mendidih lalu segera angkat dan dinginkan
Hidangkan kolak kacang hijau ini bersama es serut agar terasa lebih segar. Resep kolak kacang hijau ini dibuat untuk 12 orang. Coba juga menu lain seperti resep bubur kacang hijau jahe yang enak dan hangat.